Дело было так. Контекстная реклама в сторис про бесплатный вебинар о продвижении художника. Конечно я, как вебинароголик, на него записываюсь.
Запись вебинара была на (внимание!) 2,5 часа! и перед сном я ложусь его смотреть с телефона.
Дальше всё как во тумане, 4 утра, я вижу, что мне хватит денег на карте ровно, чтоб оплатить первую часть рассрочки со скидкой пока она ещё действует, оплачиваю, сижу в шоке. На утро говорю Грише, что я сумасшедшая, я реально потратила последне деньги, а ведь этого преподавателя я вообще даже не знаю!
Ну и вот...уже 2,5 месяца я на курсе «За пределами студии 2.0» от
@art.fanatkaНа бесплатном вебинаре Алёна дала столько полезной информации, сколько я бы в жизни сама не нагуглила, а если бы и нагуглила, то на это ушло бы несколько лет, чтобы понять где такую инфу вообще искать. И я подумала, что если она даёт бесплатно такое, то что же там за деньги?
Обучение длится 4,5 месяца. Даже несмотря на то, что мне хватило только на самый базовый тариф без обратной связи, но даже он дал мне огромный толчок уверенность в себе.
Последний год я провела в рефлексии на тему художник я или насрано. Вы все в курсе этого 😄 И в полном не понимании, что делать. Потому что популярное искусство и популярные художники, например в моем городе, делают совершенно иные вещи чем я.
И я чувствовала себя гавном из-за того что рисую весёлые картинки, прилизанные портретики и самое «зашкварное», что я хочу за это получать деньги.
Так же я не понимала вообще откуда художники берут свою известность. Как попасть на выставку, чтобы показать себя, куда писать, к кому обращаться, нужны ли мне вообще выставки или хватит инстаграма?
В одном из блоков Алена привела усредненный список навыков, которыми неплохо было бы обладать для того, чтобы продвигать свое творчество быстрее и эффективнее, чтобы найти не только своего зрителя, но и своего покупателя, куратора, галериста, издателя…
Оказалось, что 70% этих навыков у меня есть, и все что нужно – это переквалифицировать их под мое новое амплуа.
Уже после первого блока я окончательно перестала бояться называть себя художником. Стала понимать куда мне двигаться, над чем стоит поработать, в какой момент и в какую дверь постучать и как не предать себя.
Оказалось, что большую часть технического пути я уже прошла, когда расписывала одежду. Я научилась публичности, продажам, ценообразованию, но меня все как обычно через жопу пошло 😄
Нормальные люди рисуют картинки и потом переносят их на одежду. А я сначала рисовала на одежде, а потом эти идеи переносила на холсты.))
Через месяц после начала курса я приняла решение арендовать мастерскую. Через 2 месяца у меня было уже 2 продажи. Я продала эти картины и оплатила вторую часть рассрочки за обучение. Появилось более чёткое понимание, где мое место в мире искусства и для кого я это делаю. Перед Новым годом я получила предложение к сотрудничеству от галереи, и мне даже страшно подумать, что будет дальше при таких темпах развития)).
За этот пост мне никто не платил. И я не хотела заранее хвалить курс, пока не появятся первые результаты. Начинающим художникам, которые тыкаются во все, как слепые котята, я от всей души могу этот курс посоветовать. Алена закроет все пробелы в базовых знаниях, на курсе она дает мощный фундамент для построения карьеры.
Теперь я не знаю как быстро я начну расти вверх, но точно знаю, что у меня уже будет в десять тысяч раз меньше страхов и непонимания. Алена спасибо!